Новости
23 октября 2021 17:40
ДЕЛОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ по ESG СТРАТЕГИИ
проведут в Москве ЕВРАЗИЙСКИЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ СОЮЗ и RU TALKS
27 мая 2021 14:10
Новые меры поддержки семьям с детьми и беременным женщинам
26 мая вступили в силу поправки к закону «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей», которыми вводятся новые пособия.
11 мая 2021 23:41
Многодетные семьи имеют право воспользоваться мерой господдержки на оплату ипотеки в размере 450 000 рублей
Изменения вступают в силу 30 апреля 2021 года

Архив новостей

В Екатеринбурге прошла акция в поддержку жертв сексуального насилия

5 октября 2014 18:37

Несмотря на дождь, более 20 представительниц Екатеринбургской феминистской группы ( http://vk.com/fem_ekb ) и Общественной организации "Женский юрист" раздавали листовки и наклейки, призывая граждан не быть равнодушными. 

QIP Shot - Screen 078

Из текста листовки: Несколько дней назад в Новосибирске шестеро молодых мужчин совершили групповое изнасилование 16-летней девушки. Насильники были настолько уверены в своей безнаказанности, что выложили фотографии и видео изнасилования в социальные сети. Пострадавшая девушка нашла в себе смелость подать заявление в полицию, и на преступников было заведено уголовное дело. Но после этого против нее развязалась настоящая кампания травли в интернете. Множество людей поливают ее грязью и оправдывают преступников. И даже в СМИ страшное преступление называют «сексом по принуждению».

Такие бесчеловечные преступления, как это, происходят по всей России каждый день.

И это возможно в том числе и потому, что мы как общество поддерживаем стереотипы, которые способствуют совершению таких преступлений («Она заслужила это своим поведением»).

Пережившие изнасилование, пытки и геноцид говорят, что самым ужасным переживанием, преследующим долго и мучительно, была не сама жестокость акта насилия, но то, как общество, другие относились к произошедшему. Переживших насилие преследуют те, кто слышали крики, но отворачивались, те, кто обвиняли жертв и сотрудничали с насильниками, мучителями, убийцами, те, кто отрицали или преуменьшали, или же просто не понимали, что такое изнасилование и пытка, те, кто авторитетно призывали оставить мысли о мести, но не предлагали справедливого возмездия.


Женщины и мужчины могут пережить изнасилование и пытки, если им верят, если другие сопереживают им, если другие поднимаются на их защиту, чтобы остановить зверства. Жертвы насилия больше переживают бездействие «хороших» людей, нежели преступления «плохих парней».

Сердца женщин и мужчин разбиваются, когда «хорошие» люди, поддерживающие мечты об общей морали и общей гуманности (о том, что все мы едины – что случается с одной, происходит со всеми), бездействуют.

Скачать листовку целиком: Listovka5okt (396 Кб)

P1050922