Новости
23 октября 2021 17:40
ДЕЛОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ по ESG СТРАТЕГИИ
проведут в Москве ЕВРАЗИЙСКИЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ СОЮЗ и RU TALKS
27 мая 2021 14:10
Новые меры поддержки семьям с детьми и беременным женщинам
26 мая вступили в силу поправки к закону «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей», которыми вводятся новые пособия.
11 мая 2021 23:41
Многодетные семьи имеют право воспользоваться мерой господдержки на оплату ипотеки в размере 450 000 рублей
Изменения вступают в силу 30 апреля 2021 года

Архив новостей

Бесплатные консультации от «Женского юриста» в День борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

25 ноября 2015 10:05

25 ноября  в 1999 году был объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.  Генеральная Ассамблея  предложила правительствам, международным и неправительственным организациям проводить в эту дату мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к данной проблеме. 

«Женский юрист», следуя этой традиции, провел ряд бесплатных консультаций в Центре социальной помощи семье и детям города Богдановича. На консультацию можно было как записаться по телефону на конкретное время, так и прийти без предварительного запроса. На каждое обращение пришелся один час юридической помощи. 

Женщины обращались с самыми разными темами – это и домашнее насилие, и бракоразводные процессы, и взыскание алиментов. К сожалению, наиболее частыми в 2015 году стали обращения по поводу оформления опеки над детьми в случае развода и уклонения бывших супругов от алиментов. Нередки даже шантаж экс-супругами друг друга с помощью детей, манипулирование детскими интересами, полное несоблюдение их прав, моральное давление на детей родителями. 

Также до сих пор, несмотря на успешную судебную практику, актуален вопрос нарушения трудовых прав беременных женщин и женщин с малолетними детьми. 

 новость

Исходя из тематики обращений, логично, что вместе с юристом на площадке работает приглашенный психолог. Ведь во многих случаях женщинам, чьи права нарушаются, необходима также профессиональная психологическая поддержка.

Часто подобные проблемы усугубляются низкой правовой грамотностью населения. Поэтому «Женский юрист» видит своей миссией обязательное повышение такой грамотности. Чтобы защищать свои права, нужно их знать.

Напоминаем, что специалисты общественной организации «Женский юрист» не оказывают консультаций по вопросам организации бизнеса и льготного кредитования. Все остальные сферы – трудовое, семейное, уголовное, гражданское право – доступны для любого желающего получить квалифицированную юридическую помощь.