Новости
25 декабря 2018 20:43
Семинар "Профилактика, лечение и реабилитация ВИЧ" 23.12.2018
В рамках проектов, получивших гранты Президента РФ, общественники провели семинар с ВИЧ-инфицированными осужденными на тему: «Профилактика, лечение и реабилитация ВИЧ».
24 декабря 2018 20:17
Круглый стол выявил проблемы осужденных с социально-значимыми заболеваниями.
19 декабря 2018 года в Общественной палате Свердловской области прошел круглый стол «Медико-правовые и психосоциальные проблемы сопровождения лиц с социально-значимыми заболеваниями. Организатором выступила межрегиональная общественная организация «Женский юрист», ставшая победителем конкурса проектов Фонда президентских грантов, при поддержке которого было проведено мероприятие.
28 ноября 2018 20:32
Старт проекта «Социальное бюро помощи «Женская надежда»
01 декабря 2018 года в 14-00 часов в г. Екатеринбурге по адресу ул. Амундсена 139 «А» состоится пресс-конференция, посвященная старту проекта «Социальное бюро помощи «Женская надежда». Проект реализуется АНО Центр социальной помощи «ЛУНа» при поддержке Фонда президентских грантов. Пресс-конференция приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом и подписанию Екатеринбургом, первым из городов России, Парижской декларации, цель которой — противодействие распространению ВИЧ-инфекции в крупных городах.

Архив новостей

Гражданин и Полиция 2017

13 июня 2017 20:06

В Свердловской области стартовала акция "Гражданин и полиция"
09 июня 2017 года состоялась рабочая встреча гражданских активистов с руководством ГУ МВД Свердловской области. В ходе встречи обсудили моменты взаимодействия гражданских активистов с полицией во время проведения мероприятия.
Участник акции, руководитель МОО "Женский Юрист" Наталья Голоснова при проведении акции сосредоточит внимание на вопросах соблюдения прав женщин при обращениях в полицию в случаях насилия в семье и как участковые полиции работают с данной категорией населения.
В этом году планируется посетить отделы полиции и изучить работу участковых уполномоченных полиции в городах: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Невьянск, Кировград, Верхний Тагил, Первоуральск, Михайловск, Нижние Серги, Кушва, Новоуральск, Лесной и Верхотурье
Гражданские активисты напомнили о тех недостатках, которые были выявлены в 2016 году и сообщили, что в 2017 году уделят особое внимание устранены ли они.
В 2017 году в акции, как и в 2016 году примет участие и уполномоченная по правам человека в Свердловской области - Мерзлякова Т.Г. Итоги акции войдут в годовой доклад уполномоченного по правам человека в Свердловской области.
Итоги мониторинга работы полиции будут максимально объективны и обнародованы в сети интернет. фото сайта https://66.мвд.рф