Новости
28 ноября 2018 20:32
Старт проекта «Социальное бюро помощи «Женская надежда»
01 декабря 2018 года в 14-00 часов в г. Екатеринбурге по адресу ул. Амундсена 139 «А» состоится пресс-конференция, посвященная старту проекта «Социальное бюро помощи «Женская надежда». Проект реализуется АНО Центр социальной помощи «ЛУНа» при поддержке Фонда президентских грантов. Пресс-конференция приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом и подписанию Екатеринбургом, первым из городов России, Парижской декларации, цель которой — противодействие распространению ВИЧ-инфекции в крупных городах.
17 января 2018 14:56
Стартовал Общероссийский проект по оказанию помощи пострадавшим от домашнего насилия.
С сегодняшнего дня Консорциум женских неправительственных объединений (www.wcons.net) начинает активные действия по Проекту «Центр по защите прав пострадавших от домашнего насилия». Главным адвокатом проекта является Мари Давтян, соавтор проекта закона “О профилактике семейно-бытового насилия”. Женский юрист - партнер проекта на территории УрФО.
22 июня 2017 12:18
21 июня Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект по индексации алиментов

Архив новостей

Гражданин и Полиция 2017

13 июня 2017 20:06

В Свердловской области стартовала акция "Гражданин и полиция"
09 июня 2017 года состоялась рабочая встреча гражданских активистов с руководством ГУ МВД Свердловской области. В ходе встречи обсудили моменты взаимодействия гражданских активистов с полицией во время проведения мероприятия.
Участник акции, руководитель МОО "Женский Юрист" Наталья Голоснова при проведении акции сосредоточит внимание на вопросах соблюдения прав женщин при обращениях в полицию в случаях насилия в семье и как участковые полиции работают с данной категорией населения.
В этом году планируется посетить отделы полиции и изучить работу участковых уполномоченных полиции в городах: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Невьянск, Кировград, Верхний Тагил, Первоуральск, Михайловск, Нижние Серги, Кушва, Новоуральск, Лесной и Верхотурье
Гражданские активисты напомнили о тех недостатках, которые были выявлены в 2016 году и сообщили, что в 2017 году уделят особое внимание устранены ли они.
В 2017 году в акции, как и в 2016 году примет участие и уполномоченная по правам человека в Свердловской области - Мерзлякова Т.Г. Итоги акции войдут в годовой доклад уполномоченного по правам человека в Свердловской области.
Итоги мониторинга работы полиции будут максимально объективны и обнародованы в сети интернет. фото сайта https://66.мвд.рф