Новости
28 ноября 2018 20:32
Старт проекта «Социальное бюро помощи «Женская надежда»
01 декабря 2018 года в 14-00 часов в г. Екатеринбурге по адресу ул. Амундсена 139 «А» состоится пресс-конференция, посвященная старту проекта «Социальное бюро помощи «Женская надежда». Проект реализуется АНО Центр социальной помощи «ЛУНа» при поддержке Фонда президентских грантов. Пресс-конференция приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом и подписанию Екатеринбургом, первым из городов России, Парижской декларации, цель которой — противодействие распространению ВИЧ-инфекции в крупных городах.
17 января 2018 14:56
Стартовал Общероссийский проект по оказанию помощи пострадавшим от домашнего насилия.
С сегодняшнего дня Консорциум женских неправительственных объединений (www.wcons.net) начинает активные действия по Проекту «Центр по защите прав пострадавших от домашнего насилия». Главным адвокатом проекта является Мари Давтян, соавтор проекта закона “О профилактике семейно-бытового насилия”. Женский юрист - партнер проекта на территории УрФО.
22 июня 2017 12:18
21 июня Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект по индексации алиментов

Архив новостей

21 июня Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект по индексации алиментов

22 июня 2017 12:18

Предусмотрено внесение изменений в ФЗ "Об исполнительном производстве" и в статью 117 Семейного кодекса РФ в части упрощения порядка индексации алиментов на основании исполнительного листа и возможности взыскания алиментов по исполнительному производству, даже после достижения ребенком 18-летнего возраста. В целях обеспечения своевременной индексации алиментов
и, соответственно, своевременной их выплаты, законопроектом предлагается
возложить на организации и лиц, выплачивающих должнику периодические платежи, обязанность по индексации алиментов, взыскиваемых в твердой
денежной сумме, не только в случаях получения исполнительного документа
непосредственно от взыскателя, но и в случаях получения исполнительного документа или его копии от судебного пристава-исполнителя, - указано в пояснительной записке к законопроекту.