Новости
25 декабря 2018 20:43
Семинар "Профилактика, лечение и реабилитация ВИЧ" 23.12.2018
В рамках проектов, получивших гранты Президента РФ, общественники провели семинар с ВИЧ-инфицированными осужденными на тему: «Профилактика, лечение и реабилитация ВИЧ».
24 декабря 2018 20:17
Круглый стол выявил проблемы осужденных с социально-значимыми заболеваниями.
19 декабря 2018 года в Общественной палате Свердловской области прошел круглый стол «Медико-правовые и психосоциальные проблемы сопровождения лиц с социально-значимыми заболеваниями. Организатором выступила межрегиональная общественная организация «Женский юрист», ставшая победителем конкурса проектов Фонда президентских грантов, при поддержке которого было проведено мероприятие.
28 ноября 2018 20:32
Старт проекта «Социальное бюро помощи «Женская надежда»
01 декабря 2018 года в 14-00 часов в г. Екатеринбурге по адресу ул. Амундсена 139 «А» состоится пресс-конференция, посвященная старту проекта «Социальное бюро помощи «Женская надежда». Проект реализуется АНО Центр социальной помощи «ЛУНа» при поддержке Фонда президентских грантов. Пресс-конференция приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом и подписанию Екатеринбургом, первым из городов России, Парижской декларации, цель которой — противодействие распространению ВИЧ-инфекции в крупных городах.

Архив новостей

21 июня Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект по индексации алиментов

22 июня 2017 12:18

Предусмотрено внесение изменений в ФЗ "Об исполнительном производстве" и в статью 117 Семейного кодекса РФ в части упрощения порядка индексации алиментов на основании исполнительного листа и возможности взыскания алиментов по исполнительному производству, даже после достижения ребенком 18-летнего возраста. В целях обеспечения своевременной индексации алиментов
и, соответственно, своевременной их выплаты, законопроектом предлагается
возложить на организации и лиц, выплачивающих должнику периодические платежи, обязанность по индексации алиментов, взыскиваемых в твердой
денежной сумме, не только в случаях получения исполнительного документа
непосредственно от взыскателя, но и в случаях получения исполнительного документа или его копии от судебного пристава-исполнителя, - указано в пояснительной записке к законопроекту.