Новости
28 ноября 2018 20:32
Старт проекта «Социальное бюро помощи «Женская надежда»
01 декабря 2018 года в 14-00 часов в г. Екатеринбурге по адресу ул. Амундсена 139 «А» состоится пресс-конференция, посвященная старту проекта «Социальное бюро помощи «Женская надежда». Проект реализуется АНО Центр социальной помощи «ЛУНа» при поддержке Фонда президентских грантов. Пресс-конференция приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом и подписанию Екатеринбургом, первым из городов России, Парижской декларации, цель которой — противодействие распространению ВИЧ-инфекции в крупных городах.
17 января 2018 14:56
Стартовал Общероссийский проект по оказанию помощи пострадавшим от домашнего насилия.
С сегодняшнего дня Консорциум женских неправительственных объединений (www.wcons.net) начинает активные действия по Проекту «Центр по защите прав пострадавших от домашнего насилия». Главным адвокатом проекта является Мари Давтян, соавтор проекта закона “О профилактике семейно-бытового насилия”. Женский юрист - партнер проекта на территории УрФО.
22 июня 2017 12:18
21 июня Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект по индексации алиментов

Архив новостей

Старт проекта «Социальное бюро помощи «Женская надежда»

28 ноября 2018 20:32

01 декабря 2018 года в 14-00 часов в г. Екатеринбурге по адресу ул. Амундсена 139 «А»  состоится пресс-конференция, посвященная старту проекта «Социальное бюро помощи «Женская надежда». Проект реализуется АНО Центр социальной помощи «ЛУНа» при поддержке Фонда президентских грантов. Пресс-конференция приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом и подписанию Екатеринбургом, первым из городов России, Парижской декларации, цель которой — противодействие распространению ВИЧ-инфекции в крупных городах.

По данным ОЦ СПИД Свердловской области всего зарегистрировано 94569 человек с диагнозом ВИЧ, на территории области в 2017 году проживало 70316 ВИЧ-инфицированных граждан . Среди женщин наркотический путь передачи составил – 56,4%. С каждым годом среди ВИЧ-инфицированных увеличивается доля женщин. За 2017 год выявлено 2670 случаев ВИЧ-инфекции среди женщин (38%). На учете в наркологическом диспансере по данным на 2017 год состоит 1723 женщины. В 2017 году в проектах организации приняло участие 1132 женщины с зависимостью от наркотиков и других ПАВ. Проект направлен на работу с женщинами, зависимыми от ПАВ, оказавшихся в трудной/экстремальной жизненной ситуации и освободившихся из мест лишения свободы. Сейчас клиентская база организации насчитывает более 5000 наркозависимых людей, из них 1675 — женщины.

Существует ряд преград, мешающих женщинам с зависимостью от ПАВ проходить своевременное обследование на ВИЧ-инфекцию и другие заболевания, а в случае наличия ВИЧ либо других заболеваний — проходить лечение. Им нужна тщательно спланированная, координированная помощь,- в том числе от тех, кто сам имеет опыт решения подобных проблем, — чтобы она смогла достичь положительных изменений. В данном проекте будет использоваться инновационная модель методов «аутрич-работы»: не женщина идёт в проект, а проект идёт к женщине.

Спикеры пресс-конференции:

Светлана Хрустальная — юрист

Людмила Винс — юрист

Елена Волкова — специалист по социальному сопровождению

Роман Качанов – адвокат

Дмитрий Халяпин — психолог, член ОНК 4 созыва.

 

Организатор пресс-конференции – АНО Центр социальной помощи «ЛУНа»

Партнеры: 

Межрегиональная общественная организация. «Женский юрист»

Межрегиональная общественная организация «Межрегиональный центр прав человека»

Общественная организация инвалидов «Екатеринбургский клубный дом»

Контактное лицо для связи — Людмила Винс + 7 909 000 31 61