Новости
25 ноября 2019 14:58
Сегодня Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин
Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2000-м году (резолюция № A/RES/54/134). Дата выбрана в память сестёр Мирабаль, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года.
13 ноября 2019 15:22
Цикл лекций по гендерной экономике
Российская экономическая школа запустила цикл лекций по Гендерной экономике.
1 ноября 2019 16:17
ФОРУМ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ «ОБЩЕЕ БУДУЩЕЕ» пройдет в Москве 25 ноября 2019 года
ФОРУМ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ «ОБЩЕЕ БУДУЩЕЕ» — ЭТО МЕЖДУНАРОДНАЯ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДИСКУССИЙ И ОБМЕНА МНЕНИЯМИ, ГДЕ БУДУТ ОБСУЖДАТЬСЯ ВСЕ 17 ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ. 193 страны, в том числе и Россия, на Генеральной Ассамблеей ООН приняли Резолюцию «Преобразование нашего мира». Резолюция содержит в себе 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач. Новые цели и задачи носят комплексный и неделимый характер и обеспечивают сбалансированность всех трех компонентов устойчивого развития: экономического, социального и экологического. Одной из ключевых тем форума будет обсуждение национальной системы показателей, которая позволит оценивать прогресс России в достижении целей повестки устойчивого развития. К участию в Форуме приглашены: представители органов власти, бизнеса, общественных организаций и научного сообщества.

Архив новостей

Сегодня Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

25 ноября 2019 14:58

Генеральная Ассамблея в своей резолюции предложила правительствам, учреждениям системы ООН, международным и неправительственным организациям проводить в этот день мероприятия, привлекающие внимание общества к проблеме насилия в отношении женщин.

Генеральный секретарь ООН в своих посланиях 2004—2005 гг. говорит, что насилие в отношении женщин крайне распространено, присуще всем культурам и затрагивает женщин независимо от их расы, достатка, происхождения. Женщины сталкиваются с насилием в правовой сфере и в повседневной жизни. Генеральный секретарь ООН отмечает, что на Всемирном саммите в 2005 году «лидеры стран обязались удвоить усилия по ликвидации всех форм насилия в отношении женщин и девочек».