Новости
27 мая 2021 14:10
Новые меры поддержки семьям с детьми и беременным женщинам
26 мая вступили в силу поправки к закону «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей», которыми вводятся новые пособия.
11 мая 2021 23:41
Многодетные семьи имеют право воспользоваться мерой господдержки на оплату ипотеки в размере 450 000 рублей
Изменения вступают в силу 30 апреля 2021 года
18 декабря 2020 16:50
В ПФР разъяснили порядок получения новогодних выплат на детей
Деньги выплатят по принципу "социального казначейства": за ними не надо никуда обращаться, поскольку ПФР оформит и отправит средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

Архив новостей

Совфед после пандемии вернется к работе над законом о борьбе с домашним насилием

16 апреля 2020 10:46

"Не думаю, что будет какой-то всплеск насилия домашнего, ведь семьи, наоборот, вместе переживают этот трудный период", - сказала Матвиенко в четверг в ходе видеоконференции.

Она отметила, что сенаторы и эксперты собирают информацию по этому вопросу из регионов и анализируют ее. Сообщения о росте числа случаев бытового, домашнего насилия из-за самоизоляции нуждаются в проверке, сказала спикер.

Матвиенко отметила, что "в любом случае, тема никуда не ушла, не исчезла", и как только пройдет период пандемии, работа над соответствующими инициативами продолжится.

"Как вы знаете, есть разные точки зрения: есть радикальные, есть умеренные. Мы хотим все-таки найти согласие, договориться в обществе, принять те меры, которые позволили бы изжить это позорное явление. Мы продолжим эту работу, как только позволят обстоятельства", - отметила спикер.

29 ноября 2019 года законопроект о профилактике домашнего насилия был опубликован на сайте Совета Федерации. В нем предлагается выносить защитные предписания, ограничивающие возможность общения обидчика с жертвой. Семейно-бытовое насилие определяется в проекте как "умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления".

Ранее законопроект раскритиковал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а РПЦ призвала отказаться от его принятия.

https://www.interfax.ru/russia/704512