Новости
26 июня 2020 19:04
В рамках Дня бесплатной юридической помощи состоялись первые консультации в офисе
После долгого перерыва возобновились консультации в нашем офисе.
26 июня 2020 10:39
Семьи с детьми получат дополнительную выплату в 10 тыс. руб. на каждого ребенка до 16 лет
в соответствии с Указом Президента РФ от 23 июня 2020 г. N 412
18 мая 2020 14:53
В Санкт-Петербурге стартовала серия перфомансов "Поругайся со мной!". Цель-предотвратить домашнее насилие
Российская художница и правозащитница Катрин Ненашева в рамках исследовательского проекта начала проводить в Петербурге серию социальных перформансов "Поругайся со мной". Активистка предлагает горожанам выплеснуть свои эмоции на улице, чтобы не приносить негатив в дом. Каждый может вышить платок с извинениями для своих близких и взять листовку о домашнем насилии с собой.

Архив новостей

Peace and Love - #ЛюбовьРавенство - в социальных сетях стартовала акция в поддержку борьбы с домашним насилием

23 апреля 2020 18:45

В поддержку акции ювелирный бренд Avgvst разработал и начал продажу колец солидарности для всех, кто верит в идеалы равенства и поддерживает борьбу с домашним насилием “Peace and Love”.

С началом эпидемии Covid-19 женщины находятся в уязвимом положении: многие буквально заперты в квартире наедине с агрессором. Поэтому 20% от стоимости каждого кольца “Peace and Love” Avgvst пойдут на оплату юристов и адвокатов для пострадавших от домашнего насилия. 

Проблема домашнего насилия в России достигла ужасающих масштабов. Часто причиной насилия становится  отсутствие равноправных отношений. Люди стали забывать, что отношения должны строиться на взаимном уважении, а брак — это добровольный союз равных партнеров. Чтобы напомнить об этом, Avgvst создали гендерно-нейтральные кольца солидарности для всех, кто верит в идеалы равенства и поддерживает борьбу с домашним насилием.

Основательница и креативный директор марки Наташа Брянцева рассказывает: «Мы  назвали это кольцо  “Peace and Love”: оно представляет из себя орнамент-знак, в котором соединены пацифистский знак и знак сердца. Кольцо сделано из серебра и полимерной эмали. 20% от стоимости  каждого кольца будет перечислено в Консорциум женских НПО на поддержку пострадавших от домашнего насилия. Каждое кольцо, в среднем, поможет оплатить час работы юриста или адвоката». 

В интервью нашему изданию Наташа также добавила, что "познакомившись в конце февраля с Мари Давтян, ее работой и работой ее коллег, стало очевидно, что проблема запертых дома женщин, оказавшихся под одной крышей с агрессором, сейчас встанет особенно остро. Мы решили не медлить и очень оперативно выпустили кольца, которое не просто красивое, но и имеет важный смысл".

Одновременно с выходом колец солидарности активистки, поддерживающие борьбу с домашним насилием, запустят в социальных сетях акцию #ЛюбовьРавенство. 

Анна Иванова