Новости
18 мая 2020 14:53
В Санкт-Петербурге стартовала серия перфомансов "Поругайся со мной!". Цель-предотвратить домашнее насилие
Российская художница и правозащитница Катрин Ненашева в рамках исследовательского проекта начала проводить в Петербурге серию социальных перформансов "Поругайся со мной". Активистка предлагает горожанам выплеснуть свои эмоции на улице, чтобы не приносить негатив в дом. Каждый может вышить платок с извинениями для своих близких и взять листовку о домашнем насилии с собой.
18 мая 2020 14:48
Спорт-Экспресс: Бывший боец MMA задержан полицией за домашнее насилие
Бывший боец MMA Бобби Ологун был задержан полицией по обвинению в домашнем насилии. У него случился конфликт с женой, после чего он ударил ее, написал в Twitter журналист Бруно Массами.
14 мая 2020 19:19
ТАСС: Женщины в России зарабатывают на 28% меньше, чем мужчины с такой же квалификацией
При этом 36% занятых в экономике женщин имеют высшее образование, у мужчин этот показатель равен 28%, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенным аналитическим центром НАФИ при поддержке Google и Совета Евразийского женского форума, имеющиеся в распоряжении ТАСС.

Архив новостей

Известия: "Регионам поручили создать кризис-центры для женщин"

27 апреля 2020 15:43

Известия сообщают: Губернаторам стоит проработать вопрос о создании кризисных центров для пострадавших от домашнего насилия женщин, где они могли бы пожить до разрешения конфликта. Такую рекомендацию региональным властям дала правительственная комиссия по профилактике правонарушений, выяснили «Известия». Эксперты отмечают: в условиях самоизоляции проблема домашнего насилия стала серьезнее, однако и решить ее сложнее. Организовать пространство в кризисном центре так, чтобы защитить женщин от коронавирусной инфекции, будет довольно сложно, полагают специалисты.

Подробнее: Известия